Pages Menu
Categories Menu
Chef Panadero

Chef Panadero


Guía de la carrera

Chef panadero (certificado del Ministerio de Educación del Ecuador).

Duración: 1 año
Modalidad: presencial, de lunes a viernes.
Horarios: matutinos, vespertinos y nocturnos.
Carga horaria: 4 horas diarias de clases.


Objetivo

A través de la metodología “aprender haciendo”, el pénsum académico del Centro de Formación Hotelero Alberto-CFHA, te  permitirá descubrir y dominar los secretos y técnicas de la panadería moderna.


Perfil del Graduado

Al finalizar sus estudios el graduado como Chef Panadero, estará formado para:

Utilizar correctamente los insumos utilizando las normas de seguridad alimentaria.
Coordinar y realizar la producción
Dominio de todo tipo de masas ya sea para formar su propia empresa o para trabajar en cadenas de panaderías.
Crear nuevas y variadas masas para lograr una panadería innovadora.
Aportar en la gestión de alimentos y bebidas.
Orientar, dirigir, organizar y controlar a su equipo de trabajo.
Elaborar estándares de calidad para ejecutar su actividad.
Administrar stock  y control de insumos
Manejar costos de producción.
Generar plazas de empleo
Capacitar a su personal


Malla curricular:

  • Técnicas culinarias.
  • Introducción a la repostería
  • Panadería I.
  • Panadería II.
  • Administración en la industria alimenticia I, II
  • Marketing.
  • Nutrición
  • Formación laboral.
  • Diseño aplicado en panadería.
  • Seguridad alimentaria.

Escenarios de Actuación:

  • Establecimientos de despacho de alimentos y bebidas
  • Hoteles, restaurantes, cafeterías, panaderías, confiterías y pastelerías
  • Empresas de alimentos y bebidas.
  • Comedores industriales.
  • Servicios de banquetes y eventos especiales.
  • Comedores de clínicas, hospitales, clubes y otros.
  • Instituciones públicas con servicios de comedor.
  • Clubes públicos y privados. Entre otros.

Requisitos para graduarse:

  • Aprobar el plan de estudios.
  • Cumplir con las horas de prácticas profesionales.
  • Realizar un emprendimiento.

 

Centro de Formación Hotelera Alberto