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Capitán de Restaurante y Bartender

Capitán de Restaurante y Bartender

 

Guía de la carrera

Capitán de Restaurante y Bartender (certificado por el Ministerio de Educación del Ecuador).

Duración: 1 año
Modalidad: presencial, de lunes a viernes.
Horarios: matutinos, vespertinos y nocturnos.
Carga horaria: 3 a 5 horas diarias de clases.


Objetivo

El Capitán de Restaurante es el anfitrión del lugar, bajo su responsabilidad, están actividades como supervisar, organizar y dirigir la operación del comedor, a fin de que el servicio brindado esté alineado a la misión de la empresa y que cumpla con el  objetivo de satisfacer plenamente a los clientes.


Perfil del Graduado

Al finalizar sus estudios, el graduado de este programa estará formado para:

Trabajar a nivel profesional, en establecimientos nacionales o internacionales que despachen alimentos y bebidas elaborados.
Utilizar correctamente los insumos y dominar a la perfección, el funcionamiento de todos los estándares de calidad, así como también las actividades de cada puesto de trabajo de su brigada.
Administrar los servicios de restauración, a través de técnicas operacionales, logrando una mayor rentabilidad.
Capacitar al personal de cada una de las áreas implicadas en el servicio.
Dirigir el servicio en compromisos sociales.
Sugerir maridajes según elaboraciones.
Emplear técnicas relacionadas a la elaboración de soft drinks, bebidas combinadas y bebidas alcohólicas, aplicando costos de producción, entre otros.

Malla curricular:

  • Administración de operaciones de restaurante I, II.
  • Administración de operaciones en bar I, II.
  • Nutrición y seguridad alimentaria.
  • Técnicas de servicio I, II
  • Técnicas de Gastronomía I, II
  • Técnicas de bar I, II
  • Mercadeo de Restaurantes y bares I
  • Liderazgo
  • Enología
  • Barismo
  • Costos I, II
  • Desarrollo de Pymes.

Escenarios de Actuación:

  • Establecimientos de despacho de alimentos y bebidas.
  • Hoteles, restaurantes y afines.
  • Empresas de alimentos y bebidas.
  • Comedores industriales.
  • Servicios de banquetes y eventos especiales.
  • Comedores de clínicas, hospitales, clubes y otros.
  • Instituciones públicas con servicios de comedor.
  • Clubes públicos y privados. Entre otros.

Requisitos para graduarse:

  • Aprobar el plan de estudios.
  • Cumplir con las horas de prácticas profesionales.
  • Realizar un emprendimiento.

 

Centro de Formación Hotelera Alberto