Pages Menu
Categories Menu
El Blog de Alberto

El Blog de Alberto

Es un blog de reseñas gastronómicas impulsado por el Chef Alberto Guzmán, quiteño de nacimiento, Embajador de la Cultura Gastronómica ecuatoriana año 2014, condecorado con el Premio Nacional de Gastronomía como el ¨Mejor Maestro Cocinero del Ecuador¨-2014, autor de cuatro libros,  45 años difundiendo la cocina ecuatoriana; 34 años en la TV y más de 2.865 publicaciones culinarias;  es quien nos deleitará en este blog; que pretende orientar y fortalecer la cultura culinaria así como también escribirá de los personajes que nos dejaron como legado testimonios que forman parte de nuestra cultura, así como, música, recetas, tradiciones, costumbres, consejos, técnicas, historias y mucho mas… esperamos que disfruten y compartan este espacio para fortalecer la cultura.

Alberto TV

Posted by on 14:53 in TV | 0 comments

   

read more

Inscripciones Abiertas

Posted by on 08:16 in Noticias | 8 comments

Inscripciones Abiertas

Conquista el mundo a través de los sentidos, ven y descubre un nuevo concepto en gastronomía en el CFHA . Inscripciones abiertas. Para más información comunicate con nosotros al: 245-8265 /...

read more

Hitos del diseño comestible

Posted by on 08:15 in Noticias | 0 comments

Hitos del diseño comestible

Platos que asemejan los planetas o una gota que salpica, un botijo en forma de botella de agua mineral, moldes de silicona que resisten frío y calor extremos… Cortadores de pan con recogemigas para los pájaros, tenedores pinza, una copa porrón, una mesa futbolín, otra mesa con vajilla incorporada, sillas y mobiliario hechos de pan, una sandwichera para hacer bocadillos con guiso dentro, una plancha asador con pinchos de fakir para carnes…. Son algunos de los objetos que componen Tapas, Spanish Design for Food, un gran escaparate...

read more

Seis comidas menos sanas que una hamburguesa con doble de queso

Posted by on 08:15 in Noticias | 0 comments

Seis comidas menos sanas que una hamburguesa con doble de queso

«Renunciar a un filete empanado con patatas fritas me parece una soberana chorrada», contaba el nutricionista Juan Revenga.  Con esta frase, el experto se manifestaba en contra de la restricción, como la propia Revista Española de Obesidad. Porque más que alimentos malos, están los dosificables, entre los que se encuentra la hamburguesa doble de queso, que se lleva la peor fama. ¿Inmerecida? En absoluto. En sus casi 500 calorías, hay 23 gramos de grasa (11 de ellas, saturadas) y 80 miligramos de colesterol, según la base de datos...

read more
Centro de Formación Hotelera Alberto