El Blog de Alberto
Es un blog de reseñas gastronómicas impulsado por el Chef Alberto Guzmán, quiteño de nacimiento, Embajador de la Cultura Gastronómica ecuatoriana año 2014, condecorado con el Premio Nacional de Gastronomía como el ¨Mejor Maestro Cocinero del Ecuador¨-2014, autor de cuatro libros, 45 años difundiendo la cocina ecuatoriana; 34 años en la TV y más de 2.865 publicaciones culinarias; es quien nos deleitará en este blog; que pretende orientar y fortalecer la cultura culinaria así como también escribirá de los personajes que nos dejaron como legado testimonios que forman parte de nuestra cultura, así como, música, recetas, tradiciones, costumbres, consejos, técnicas, historias y mucho mas… esperamos que disfruten y compartan este espacio para fortalecer la cultura.
How to Download Photoshop for Free on PC and the Risks of Using Cracked Versions
Download Many users search for ways to get Adobe Photoshop for free by using cracked versions available online. The appeal of a no-cost Photoshop download can be tempting, especially for those who need powerful photo editing tools but cannot afford the subscription fee. However, while cracked versions may seem like a shortcut, they come with significant risks that can jeopardize both your computer’s security and your personal data. Photoshop free download for PC crack often leads to downloading pirated software that has been...
read more35 años difundiendo la gastronomía a través de la pantalla chica
EL objetivo fundamental que mueve al Chef Alberto Guzmán a estar en la pantalla chica, es la difusión de la cultura gastronómica ecuatoriana. La televisión para el chef, es el medio por el cual, educa y culturiza al televidente. Los 35 años en la televisión le ha permitido encontrarse con el presente y el pasado gastronómico, con la quinua, el tocte, la sal prieta, el amaranto, la cebada, el trigo, las papas, el bijao, las harinas, el camaron, la pichagua, el chancho, las hierbas y especias… estos ingredientes han...
read more35 años en la televisión ecuatoriana de nuestro Fundador y Director Académico – Chef Alberto Guzmán
Entrevista con Luis Valarezo Director de Noticias – RTU Hace 2 años, celebrando los 33 años de vida en la televisión ecuatoriana.
read moreLas fiestas de fin de año en el pasado
Hasta hace tres décadas en las fiestas de fin de año, no se consumía, pavo, sino las gallinas que desde tres o cuatro meses atrás las alimentaban con morochillo. En la costa ecuatoriana es donde se consumía el pavo de campo y como la raza de estos animales tenía un olor característico, se acostumbraba darles a beber vino, en primer lugar para que no sufra en la muerta y segundo para que la carne no tenga el olor propio de esta ave. Durante las fiestas, cualquiera que sea, se acostumbraba a servir los alimentos en cantidades...
read moreCocinar es nuestra pasión
Cocinar es nuestra pasión, clases prácticas desarrolladas a través de técnicas que te permiten descubrir el mundo de la gastronomía.
read moreFanesca
La fanesca es una comida tradicional del Ecuador, pero también una metáfora: sirve para mezclar granos y pescado, y también… tendencias e ideologías. En esta ocasión, las ciudades y pueblos intentan recrear las tradiciones que forman parte de su cultura. Y no solo la fanesca está en el menú, sino otros sabores del país. Un poco de historia. La historia de la fanesca es antigua. Data de tiempos precolombinos, cuando los indígenas agradecían a los dioses por las cosechas. Eran aquellos escenarios en que el sol, la luna, las...
read moreInscripciones Abiertas
Conquista el mundo a través de los sentidos, ven y descubre un nuevo concepto en gastronomía en el CFHA . Inscripciones abiertas. Para más información comunicate con nosotros al: 245-8265 /...
read moreHitos del diseño comestible
Platos que asemejan los planetas o una gota que salpica, un botijo en forma de botella de agua mineral, moldes de silicona que resisten frío y calor extremos… Cortadores de pan con recogemigas para los pájaros, tenedores pinza, una copa porrón, una mesa futbolín, otra mesa con vajilla incorporada, sillas y mobiliario hechos de pan, una sandwichera para hacer bocadillos con guiso dentro, una plancha asador con pinchos de fakir para carnes…. Son algunos de los objetos que componen Tapas, Spanish Design for Food, un gran escaparate...
read moreSeis comidas menos sanas que una hamburguesa con doble de queso
«Renunciar a un filete empanado con patatas fritas me parece una soberana chorrada», contaba el nutricionista Juan Revenga. Con esta frase, el experto se manifestaba en contra de la restricción, como la propia Revista Española de Obesidad. Porque más que alimentos malos, están los dosificables, entre los que se encuentra la hamburguesa doble de queso, que se lleva la peor fama. ¿Inmerecida? En absoluto. En sus casi 500 calorías, hay 23 gramos de grasa (11 de ellas, saturadas) y 80 miligramos de colesterol, según la base de datos...
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