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Chef Pastelero

Chef Pastelero


Guía de la carrera

Chef Pastelero (certificado del Ministerio de Educación del Ecuador).

Duración: 1 año
Modalidad: presencial, de lunes a viernes.
Horarios: matutinos, vespertinos y nocturnos.
Carga horaria: 4 horas diarias de clases.


Objetivo

La repostería es el tipo de gastronomía que se basa en técnicas y gramajes exactos, es la preparación, decoración y cocción de platos dulces tales como pasteles, galletas, tortas,  budines, tartas y muchos más.
Ingredientes como las variedades de harinas, levadura, azúcar, mantequilla, mermeladas, jaleas, vainilla, frutas,  dátiles, chocolate y muchos más, serán nuestros aliados para descubrir el mundo de la pastelería, repostería y confitería.
Nuestro objetivo es proporcionar a los participantes  nuevas tendencias para que puedan aportar en el  desarrollo e innovación de  la pastelería nacional e internacional con estándares de calidad.


Perfil del Graduado

Al finalizar sus estudios, el graduado como Chef Pastelero, estará formado para:

Realizar su propio  manual operativo.
Utilizar correctamente los insumos y dominar, a la perfección todo tipo de masas, decoraciones, recubrimientos y rellenos.
Lograr una pastelería innovadora, creando nuevas y variadas ofertas.
Trabajar con tendencias actuales y vanguardistas.
Dirigir su propia empresa.
Elaborar estándares de calidad para ejecutar su actividad.
Generar plazas de empleo.
Capacitar a su personal.


Malla curricular:

  • Técnicas culinarias I, II
  • Repostería fina y chocolatería.
  • Diseño de vanguardia en pastelería
  • Pastelería I.
  • Pastelería II.
  • Pastillaje.
  • Confitería  y Galletería.
  • Nutrición y dietética
  • Administración en la industria alimenticia I, II
  • Mercadeo de pastelería
  • Formación laboral.
  • Emprendimiento.
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.

Escenarios de Actuación:

  • Establecimientos de despacho de alimentos y bebidas
  • Hoteles, restaurantes, cafeterías, panaderías, confiterías y pastelerías.
  • Empresas de alimentos y bebidas.
  • Comedores industriales.
  • Servicios de banquetes y eventos especiales.
  • Comedores de clínicas, hospitales, clubes y otros.
  • Instituciones públicas con servicios de comedor.
  • Clubes públicos y privados. Entre otros.

Requisitos para graduarse:

  • Aprobar el plan de estudios.
  • Cumplir con las horas de prácticas profesionales.
  • Realizar un emprendimiento.

 

Centro de Formación Hotelera Alberto