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Chef Junior

Chef Junior

 

Guía de la carrera

Chef junior (certificado por el Ministerio de Educación del Ecuador).

Duración: 1 año
Modalidad: presencial, de lunes a viernes.
Horarios: matutinos, vespertinos y nocturnos.
Carga horaria: 3 horas diarias de clases.

 

Objetivo

El propósito es formar profesionales que puedan trabajar operativamente como cocineros, en cualquier empresa de alimentos y en el sector hotelero.

Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo sus principales pilares: “el aprender – haciendo” a través de técnicas y practicas diarias, donde la comunicación maestro – alumno se establece en forma permanente.

 

Perfil del Graduado

Al finalizar los estudios, el graduado de este programa estará formado para:

Trabajar a nivel profesional, como ayudante de cocina, en todo tipo de establecimientos que despachen alimentos elaborados.
Utilizar correctamente los insumos y manipular los ingredientes con profesionalismo.
Utilizar las técnicas elementales para la transformación de productos en alimentos elaborados, entre otros.

 

Malla curricular:

  • Gastronomía Nacional I, II.
  • Gastronomía Internacional I, II.
  • Sanitación y Manipulación de Alimentos I, II.
  • Portafolio gastronómico.
  • Costos I.

Escenarios de Actuación:

  • Establecimientos de despacho de alimentos y bebidas
  • Hoteles, restaurantes y afines.
  • Empresas de alimentos y bebidas.
  • Comedores industriales.
  • Servicios de banquetes y eventos especiales.
  • Comedores de clínicas, hospitales, clubes y otros.
  • Instituciones públicas con servicios de comedor.
  • Clubes públicos y privados. Entre otros.


Requisitos para graduarse:

  • Aprobar el plan de estudios.
  • Cumplir con las horas de prácticas profesionales.
  • Realizar un emprendimiento.

 

Centro de Formación Hotelera Alberto