Chef Junior
Guía de la carrera
Chef junior (certificado por el Ministerio de Educación del Ecuador).
Duración: 1 año
Modalidad: presencial, de lunes a viernes.
Horarios: matutinos, vespertinos y nocturnos.
Carga horaria: 3 horas diarias de clases.
Objetivo
El propósito es formar profesionales que puedan trabajar operativamente como cocineros, en cualquier empresa de alimentos y en el sector hotelero.
Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo sus principales pilares: “el aprender – haciendo” a través de técnicas y practicas diarias, donde la comunicación maestro – alumno se establece en forma permanente.
Perfil del Graduado
Al finalizar los estudios, el graduado de este programa estará formado para:
Trabajar a nivel profesional, como ayudante de cocina, en todo tipo de establecimientos que despachen alimentos elaborados.
Utilizar correctamente los insumos y manipular los ingredientes con profesionalismo.
Utilizar las técnicas elementales para la transformación de productos en alimentos elaborados, entre otros.
Malla curricular:
- Gastronomía Nacional I, II.
- Gastronomía Internacional I, II.
- Sanitación y Manipulación de Alimentos I, II.
- Portafolio gastronómico.
- Costos I.
Escenarios de Actuación:
- Establecimientos de despacho de alimentos y bebidas
- Hoteles, restaurantes y afines.
- Empresas de alimentos y bebidas.
- Comedores industriales.
- Servicios de banquetes y eventos especiales.
- Comedores de clínicas, hospitales, clubes y otros.
- Instituciones públicas con servicios de comedor.
- Clubes públicos y privados. Entre otros.
Requisitos para graduarse:
- Aprobar el plan de estudios.
- Cumplir con las horas de prácticas profesionales.
- Realizar un emprendimiento.