Chef Panadero
Guía de la carrera
Chef panadero (certificado del Ministerio de Educación del Ecuador).
Duración: 1 año
Modalidad: presencial, de lunes a viernes.
Horarios: matutinos, vespertinos y nocturnos.
Carga horaria: 4 horas diarias de clases.
Objetivo
A través de la metodología “aprender haciendo”, el pénsum académico del Centro de Formación Hotelero Alberto-CFHA, te permitirá descubrir y dominar los secretos y técnicas de la panadería moderna.
Perfil del Graduado
Al finalizar sus estudios el graduado como Chef Panadero, estará formado para:
Utilizar correctamente los insumos utilizando las normas de seguridad alimentaria.
Coordinar y realizar la producción
Dominio de todo tipo de masas ya sea para formar su propia empresa o para trabajar en cadenas de panaderías.
Crear nuevas y variadas masas para lograr una panadería innovadora.
Aportar en la gestión de alimentos y bebidas.
Orientar, dirigir, organizar y controlar a su equipo de trabajo.
Elaborar estándares de calidad para ejecutar su actividad.
Administrar stock y control de insumos
Manejar costos de producción.
Generar plazas de empleo
Capacitar a su personal
Malla curricular:
- Técnicas culinarias.
- Introducción a la repostería
- Panadería I.
- Panadería II.
- Administración en la industria alimenticia I, II
- Marketing.
- Nutrición
- Formación laboral.
- Diseño aplicado en panadería.
- Seguridad alimentaria.
Escenarios de Actuación:
- Establecimientos de despacho de alimentos y bebidas
- Hoteles, restaurantes, cafeterías, panaderías, confiterías y pastelerías
- Empresas de alimentos y bebidas.
- Comedores industriales.
- Servicios de banquetes y eventos especiales.
- Comedores de clínicas, hospitales, clubes y otros.
- Instituciones públicas con servicios de comedor.
- Clubes públicos y privados. Entre otros.
Requisitos para graduarse:
- Aprobar el plan de estudios.
- Cumplir con las horas de prácticas profesionales.
- Realizar un emprendimiento.